Контактная информация

телефон/факс:+7 (4942) 47-20-27
e-mail:info@gk-tvoygorod.ru

Наш адрес

156013, г. Кострома, ул. Горная, д. 20 "А", офис 11

Блог компании

17 октября 2014

Гидроизоляция

Подрядное подразделение ГК "Твой город" проводит работы по гидроизоляции сооружений любых видов сложности с применением современных материалов, включая гидроизоляционные работы с применением "жидкой резины", приникающей гидроизоляции и гидроизоляционные работы методом инъектирования.

Причины водопроницаемости бетона:

Бетон, приготовленный по стандартной технологии, представляет собой структуру, пронизанную порами, капиллярами и микротрещинами. Наличие в структуре бетона разветвленной сети пор, капилляров и микротрещин обусловлено рядом факторов: испарение воды во время схватывания бетона; недостаточное уплотнение бетона при заливке; внутренние напряжения, возникающие из-за усадки бетона в процессе схватывания и пр.

Для того, чтобы исключить сквозную фильтрацию и предотвратить разрушение бетона используются различные типы гидроизоляции.

Расскажем о самых распростроненных методах гидроизоляции подробнее:

1. Проникающая гидроизоляция:

Принцип действия материалов Пенетрон

При нанесении на влажный бетон жидкого раствора материала Пенетрон на поверхности создается высокий химический потенциал, при этом внутренняя структура бетона сохраняет низкий химический потенциал. Осмос стремится выровнять разницу потенциалов; возникает осмотическое давление. Благодаря наличию осмотического давления активные химические компоненты материала «Пенетрон» мигрируют глубоко в структуру бетона.

Чем выше влажность бетонной структуры, тем эффективнее происходит процесс проникновения активных химических компонентов в глубь бетона. Этот процесс протекает как при положительном, так и при отрицательном давлении воды.

Проникнув в глубь структуры бетона, активные химические компоненты материала «Пенетрон», растворяясь в воде, вступают в реакцию с ионными комплексами кальция и алюминия, оксидами и солями металлов, содержащимися в бетоне. В ходе этих реакций формируются более сложные соли, способные взаимодействовать с водой и создавать нерастворимые кристаллогидраты. Сеть этих кристаллов заполняет поры, капилляры и микротрещины шириной до 0,4 мм. При этом кристаллы становятся составной частью бетонной структуры.

Применение материалов системы Пенетрон позволяет повысить показатель водонепроницаемости бетона на шесть и более ступеней.

Например, если изначальный показатель водонепроницаемости бетона соответствовал W2, то после использования материала «Пенетрон» или добавки «Пенетрон Адмикс» произойдет постепенное повышение этого показателя не менее чем до W14.

Наличие широкого ассортимента продукции позволяет применить индивидуальный подход к любому объекту.

2. Гидроизоляционные работы с применением напыляемого бесшовного гидроизоляционного материала «Жидкая резина»:

Жидкая резина представляет собой двухкомпонентную универсальную мастику холодного нанесения на основе полимерно-битумной эмульсии соли. Входящий в состав такой жидкой гидроизоляции водный раствор отвечает за ее мгновенное отверждение, что является одним из основных преимуществ материала. В результате химической реакции, возникающей при взаимодействии компонентов, появляется эластичная, прочная и монолитная мембрана. Нанесение жидкой резины используют в самых различных строительных работах, поскольку качество жидкой гидроизоляции не имеет равных — если поверхность не повреждена, вода не сможет проникнуть сквозь нее.
Жидкая резина состоит из экологически чистых компонентов, она не выделяет опасных для человека летучих соединений, что особенно актуально в наши дни, когда вопрос сохранения экологии стал одним из самых важных. В отличие от многих других материалов метод напыления жидкой резины может использоваться в больницах или детских учреждениях.

 

3. Инъекционная гидроизоляция

Специалисты группы компаний «Твой город» проводят гидроизоляционные работы методом инъектирования с применением материалов производства компаний «Сази» и «Guard Industry».
Инъекционная гидроизоляция здания считается одним из самых надежных и эффективных способов защиты строения от губительного воздействия влаги.
Специальные полимерные составы закачиваются непосредственно в поры, швы и трещины возводимых конструкций, а также подаются на глубину под высоким давлением. Внешняя инъекционная гидроизоляция сооружений не требует проведения земляных работ.
Используемые при инъекционной гидроизоляции фундамента дома, гидроизоляции подвала изнутри, гидроизоляции гаражей, а также гидроизоляции ванной материалы создаются на минеральной, полиуретановой и других основах таким образом, чтобы их плотность была близкой к плотности воды. Это позволяет им беспрепятственно проникать в любые, даже малозаметные, щели в стенах конструкции (размером от 0,1мм).
Инъекционная гидроизоляция полностью оправдана тогда, когда необходимо:

  • увеличить несущие способности неустойчивых фундаментов, выполненных, например, из бута или кирпича;
  • ликвидировать протечки в стенах;
  • заделать холодные швы в местах стыков грунта и стен возводимой конструкции (гидроизоляция швов);
  • создать капиллярную отсечку с целью исключить подсос фундаментом и внутренними стенами здания влаги из почвы.


При инъекционной гидроизоляции сооружений материалы вводят в стены с помощью специальных инъекторов под давлением, достигающим порой 240 атмосфер. Заполняя все имеющиеся в стене микротрещины, они выходят наружу, образуя высокоэластичный барьер между стеной здания и грунтом.
Таким образом, гидроизоляционные материалы не только заполняют всю внутреннюю структуру конструкции, но и на внешней поверхности создают особую защитную пленку.
Инъекционная гидроизоляция зданий характеризуется высокой степенью адгезии и отлично себя ведет даже на мокрых поверхностях, что во многом упрощает проведение гидроизоляционных работ, так как нет необходимости просушивать трещины.

За более подробной информацией вы можете обратиться к специалистам компании по тел. +7(4942)63-94-91, или задав вопрос через электронную почту info@gk-tvoygorod.ru