Контактная информация

телефон/факс:+7 (4942) 47-20-27
e-mail:info@gk-tvoygorod.ru

Наш адрес

156013, г. Кострома, ул. Горная, д. 20 "А", офис 11

Блог компании

23 октября 2014

Прокладка трубопроводов

Одним из основных направлений деятельности ГК «Твой город» является деятельность в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Особое внимание в вопросе энергосбережения компания отводит теплосбережению на магистральных, квартальных сетях, технологическом, энергетическом оборудовании. За годы работы специалисты компании изучили, протестировали, внедрили множество теплоизоляционных материалов, технологии очистки и промывки энергетического оборудования, системы композитных трубопроводов и проч.

Проблематика износа сетей теплоснабжения

 

  1. Почвенная и атмосферная коррозия, наличие в сетях ГВС большого кол-ва растворенного кислорода. Следствие этого, низкий срок службы стальных трубопроводов.
  2. Большие теплопотери на пути от источника тепла до потребителя. Практика показывает, что даже тщательно выполненное «классическое» изоляционное покрытие в процессе эксплуатации стареет – теряет свои свойства.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМАТИКИ ИЗНОСА СЕТЕЙ ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ - предизолированные композитные трубопроводы FLEXALEN

  • Эта уникальная инновационная разработка холдинга THERMAFLEX позволила соединить в одном продукте преимущества полимерных трубопроводов и высокоэффективной тепловой изоляции.
  • В основе системы трубопроводов FLEXALEN лежат ТРУБЫ ИЗ ПОЛИБУТЕНА – уникального материала, соединившего в себе преимущества труб из сшитого полиэтилена PEX и полипропилена PP.
  • Полибутеновые трубы заключены в высокоэнергоэффективную ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЮ ИЗ ФИЗИЧЕСКИ ВСПЕНЕННОГО (ГАЗОНАПОЛНЕННОГО) ПОЛИЭТИЛЕНА THERMAFLEX, которая, в свою очередь, защищена от механических повреждений высокопрочным гофрированным кожухом из полиэтилена низкого давления с добавлением КАРБОНА, приваренным к тепловой изоляции.
  • Предварительно теплоизолированные полибутеновые трубопроводы Flexalen, с высоко энергоэффективной тепловой изоляцией из физически вспененного газонаполненного полиэтилена, с закрытой ячеистой структурой, успешно применяются в Европе с 1980 года, а с 2004 применяются и в России. Объекты, где применяются трубопроводы FLEXALEN, расположены от Владивостока до Санкт-Петербурга и даже нашли свое применение на полярной станции «Прогресс» в Антарктиде.

НАЗНАЧЕНИЕ FLEXALEN

  • БЕСКАНАЛЬНАЯ ПОДЗЕМНАЯ ПРОКЛАДКА
  • ПОДЗЕМНАЯ ПРОКЛАДКА В КАНАЛАХ
  • НАДЗЕМНАЯ ОТКРЫТАЯ ПРОКЛАДКА

Используется для:

  • инженерных сетей теплоснабжения (отопления)
  • холодного и горячего водоснабжения, в том числе с греющим кабелем с защитой от замерзания.

ПРИЕМУЩЕСТВА СИСТЕМЫ FLEXALEN

 

Только в системе теплоизолированных труб FLEXALEN подающие трубы выполнены из ПОЛИБУТЕНА – уникального материала, собравшего в себе лучшие свойства сшитого полиэтилена PEX и полипропилена PP, и превосходящего их по ряду основных параметров.

МАКСИМАЛЬНАЯ НАДЕЖНОСТЬ СВАРНЫХ ГОМОГЕННЫХ (ОДНОРОДНЫХ) СОЕДИНЕНИЙ

Место сварки имеет толщину материала превышающую толщину стенки трубы

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ СИСТЕМЫ FLEXALEN – ЭТО:

  • ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ;
  • ЭЛАСТИЧНОСТЬ;
  • СТАБИЛЬНОСТЬ ИЗОЛЯЦИОННЫХ СВОЙСТВ;
  • ОТСУТСТВИЕ ПРОБЛЕМ ЛОКАЛЬНОГО РЕМОНТА;
  • НЕПОДВЕРЖЕННОСТЬ ВОЗДЕЙСТВИЮ ВЛАГИ.

Трубопроводы с несущими трубами диаметрами от 16мм до 125мм производятся в однотрубном, в двухтрубном, и многотрубном исполнении. Бухты поставляются длиной до 300 метров в зависимости от диаметра несущей трубы.

 

 

Трубопроводы с несущими трубами диаметрами 125мм, 140мм, 160мм и 225мм, поставляются прямыми отрезками (штангами).

 

 

Преимущества гибкой системы Flexalen относительно стальных предварительно изолированных трубопроводов для отопления и водоснабжения (бесканальная прокладка).

Документация