Контактная информация

телефон/факс:+7 (4942) 47-20-27
e-mail:info@gk-tvoygorod.ru

Наш адрес

156013, г. Кострома, ул. Горная, д. 20 "А", офис 11

Блог компании

11 февраля 2012

Теплоизоляционные материалы на основе базальтовых пород

Свойства термо

Теплоизоляционные свойства



Теплоизоляционные свойства каменной ваты основаны на низкой, эталонной теплопроводности воздуха, заключенного в порах волокнистой структуры материала, практически исключающей конвективный перенос тепла. Это обеспечивает низкий коэффициент теплопроводности (0,034-0,038 Вт/мК) в сухом состоянии при температуре 10 С, чем ниже коэффициент теплопроводности, тем лучше теплоизоляционные свойства материала. 

Химическая стойкость 

Теплоизоляционные материалы «Термо» из горных пород высокоустойчивы к воздействию органических веществ – масел, растворителей, слабых кислотных и щелочных сред, поэтому допускается их применение в агресивых средах.




      Шумопоглащающие свойства 

     

Благодаря своей волокнистой структуре минеральная вата обладает отличными аккустическими свойствами: значительно сокращается риск возникновения вертикальных звуковых волн, улучшает воздушную звукоизоляцию помещения и звукопоглащающие свойства конструкции, сокращает время ревебрации, за счет поглощения звуковой волны волокнистой структурой и перевода ее в тепловую энергию.

 

       Противопожарные свойства 

     

Сырьем для производства каменной ваты «Термо» являются горные (базитные) породы, расплав которых имеет температуру 1500С, а температура спекания волокон превышает 1000С, благодаря этому изделия из базальтового волокна являются негорючими материалами, удовлетворяют самым жестким пожарным требованиям, и могут использоваться в качестве огне и противопожарной защиты.

Физико-механическая стойкость



Волокна материала при производстве хаотично переорентируются, тем самым достигается пространственная жесткость изделия из базальтового волокна, что в совокупности с добавленным в материал полимерным связующим придает материалу великолепные прочностные характеристики, которые не изменяются с течением длительного времени. В предлагаемом ассортименте продукции имеются как легкие( для ненагружаемых конструкций) марки, так и жесткие плиты, способные воспринимать нагрузки. Плиты «Термо» обладают достаточными прочностными характеристиками, позволяющими использовать их практически во всех современных строительных системах утепления и шумоизоляции, обеспечивают высокое качество теплозащиты и долговечности этих систем. Все марки обладают техническими свидетельствами и сертификатами, подтверждающими высокое качество продукции.

 

 

Гидрофобные качества 



Различают теплопроводность материала в сухом состоянии и при различных условиях эксплуатации, зависящих от влажностного состояния материала. Чем более насыщен материал влагой, тем больший коэффициент теплопроводности он имеет. Это вызвано тем, что вода имеет теплопроводность в 25 раз большую, чем воздух, а также увеличивает площадь соприкосновения между волокнами материала. Материалы «Термо» проходят обязательную обработку гидрофобизирующими добавками, что в купе с негигроскопичной структурой материала, произведенного из расплава горных пород, придает нашей теплоизоляции отличные водоотталкивающие качества, а так же низкое водопоглашение. Таким образом отличные гидрофобные качества утеплителя «Термо» благоприятно влияют на низкий коэффициент теплопроводности материала.