Контактная информация

телефон/факс:+7 (4942) 47-20-27
e-mail:info@gk-tvoygorod.ru

Наш адрес

156013, г. Кострома, ул. Горная, д. 20 "А", офис 11

Новости компании

26 сентября 2014

Применение композитных материалов в бытовых постройках

Сдан новый объект (гаражный бокс), при реконструкции которого были использованы композитные материалы.

Первоначально задачей, стоявшей перед специалистами компании, была гидроизоляция и восстановление старого кирпичного бокса гаражного бокса в г. Костроме. В ходе разработки технического решения было предложено заменить традиционную стальную арматуру на современные композитные материалы.

Композитная арматура - оптимальный метод сэкономить в строительстве, но не потерять в качестве.

В числе достоинств композитной арматуры необходимо отметить ее прочность, которая в 3 раза превосходит аналогичные характеристики стали класса АIII. Кроме того, неметаллическим стержням не страшна не только коррозия, но и воздействие кислот. Отличается такой материал и практически полным отсутствием теплопроводности. Например, у стальной арматуры этот показатель достигает порядка 80 Вт/мК, а у стеклопластика -0,15-1 Вт/мК. Это свойство весьма важно при устройстве многослойных стеновых конструкций.

Гриоизоляция гаражного бокса выполнена с применением строительной смеси Пенетрон Адмикс. Гидроизоляционная добавка в бетон Пенетрон Адмикс обеспечивает водонепроницаемость монолитных бетонных и железобетонных конструкций на стадии бетонирования. Применение «Пенетрона Адмикс» позволяет повысить показатели водонепроницаемости, прочности, морозостойкости бетона, которые сохраняются даже при наличии высокого радиационного воздействия.